Я не вернусь

Такая в воздухе
особая прозрачность
такая в долгом вздохе грусть
что я сорвусь
сбежавши с пересдачи
забыв
что в школе больше не учусь
и отпрошусь
у всех начальников
в придачу
копилку
раскулачу
ну и пусть
не верит день
в мою нежданную удачу
я позже с ней
по площади пройдусь
я накуплю конфет
себе на сдачу
спонтанным счастьем
как нектаром наслажусь
ты знаешь
раньше было все иначе
иначе я вдыхала эту грусть
иначе пульс от осени лихачил
и лишь сейчас я ясно вижу суть
и утр холодных
что о прошлом плачут
и неба влажного безжизненную муть
и крик ребят
бегущих с пересдачи
вот только дай мне за угол свернуть
на новый путь
туда –
где в воздухе прозрачном
и в долгом вздохе
чувственная грусть
где дух полыни
крики белых крачек
где добрый мир
что знаю наизусть
я не вернусь
я тихо пойду дальше
туда где осень
где рябины вкус
где бабки старые
на лавочках судачат
и листьев желтых
бесконечный хруст.


Рецензии