собиратель душ

Безмолвной ночью в свете молний,
Пришёл к затворенным вратам,
Пугает взгляд потусторонний,
Забывший веру ярким снам,

Пыль вьелась в старые ботинки,
Потерся временем клинок,
Пришёл на тёмные поминки,
Когда на это вышел срок,

Проходит сквозь... Лишь дремлет стража,
Спит город в полной тишине,
Спят трубочист и знахарь даже,
При полной загнанной луне,

Вдоль мостовых и тротуаров,
В цепочках тусклых фонарей,
Он собирает души наглых
И обезумевших людей...


Рецензии