Близится осень

29.08.21

Близится осень… теплом овевая,
Нежно своим ветерком засевая
Веру, надежду… и сущность Любви…
В новом прекрасном строеньи Земли.

Трудно нам в хаосе том угадать,
Что уготовила мощная Рать.
Сил океанских, полей золотых,
Гор вековечных в сём таинстве их.

Наши стихии, родные, дружны.
Силы им наши, поверьте, нужны.
Силы Любви, единенья и дружбы,
Мирно и бодро вершащие службу.

Ждут не дождутся когда мы придём
К мере сознанья и яро пожнём
Меру заложенных Богом Огней…
Коих и нету на Гае сильней.

Нету… поверьте. Мы мощный оплот
В бурю неведомых Бога щедрот.
В бурю равняющих целый народ.
В мощь превращающий «уличный сброд».

В каждом являющий суть назначенья,
Высшее в нём проявляя значенье.
Что лишь имеет в сей данности цену
В той Единице, что вышла на сцену.

Цели имея, задач громадьё -
Новое в мире построить житьё.
Не спасовав перед сломом строенья,
Кое вершили в таком упоеньи

Столько веков, для кого-то и …летий
В данное время-пространство на свете,
Не понимая, в потугах страданья,
Высшего Мира полёт и дерзанье.

Не понимая, что опыт то был…
Тот, что Творцу мирозданья Служил.
Складывал, каждым мгновеньем явленья,
Пазлы так нужного Богу Творенья.

Но вот пришёл окончанья черёд…
Мира отжитого руша оплот.
Видимость эта так чётко видна.
Ширь глубины в ней, родные, одна.

Новое бьётся в стекло словно птица,
Мощный орёл иль Любви голубица.
Нам же, осмыслив путь новой дороги,
Нужно «омыть пред дорогою ноги».


Рецензии