Посвещается Авдееву Николаю Павловичу

Белобрысый, милый мальчик,
Кареглаз и длинноног.
Он с улыбкой лучезарной
Бродит, где-то, между строк.
Подойти к тебе чуть ближе,
Чуть левей и чуть правей.
Прикоснуться бы, чуть слышно,
Между тоненьких бровей.
С тонких, нежных, нитей губ
С тех, что вижу в тишине,
Бьётся, льётся нежный стук
И улыбка на лице.
Эти нежные движенья,
Эти сочные огни,
Словно первые мгновенья
Яркой, радостной весны.
Невозможно не влюбиться
В этот яркий, светлый луч!
Начинает сердце биться
И скакать от счастья пульс…


Рецензии