Человек умирает один

Погрузись в бурлящую волну,
Гремящую в ночную мглу.
Почувствуй терпкий запах соли,
Войди в густое лоно теплой влаги.
Эта ночь поглощает,
А море растворяет,
И соль расщепляет,
Эту крошечную частичку жизни,
Светящуюся искру надежды,
Каплю омывающую мои вежды.

Стук колес мчащегося поезда,
Стучит в ритм мечущегося сердца.
Дорога длиною в жизнь,
Которую мне не забыть.
  Единственную
     Неповторимую.
Два раза в один и тот же поезд не сядешь,
Людей сошедших на станциях не соберешь,
Их лица тебе никогда не увидеть,
Их судьбы тебе никогда не узнать.
Каждый рано или поздно сойдет,
Сойдет на своей конечной станции,
Каждый рано или поздно умрет,
Умрет в одиночку.
Человек умирает один.

2021г.


Рецензии