Последний летний день

Последний летний день
За горизонт уходит,
И осень, словно тень
За нами уже ходит.
И пудрой золотой
Уж воздух весь пропитан,
Его всегда с лихвой
Как будто через сито
С небес один чудак
На землю рассыпает,
Показывая знак,
Что осень заступает.
Красиво и тепло
От золотого света.
Любуйтесь на него,
Ведь кратко бабье лето.
Когда дожди  идут,
Смывают эту пудру,
А с нею и уют
Уйдёт совсем по утру.
Но что ни говори,
Прекрасно время это:
Пора стихов, любви,
Шарлотки, чая, пледа...
31.08.2021г.


Рецензии