Ну, здравствуй, старость...

Ну, здравствуй, старость, игривая ворчунья...
Вот только не дави ты мне на жалость:
Твоих болячек видеть не хочу я,
Скрипи, как можешь, ты на то и старость.

Под игом устоявшихся  понятий,
И под вопросом: "Нет ли наваждений?"
Я осознала, что хоронят платья,
Пускаясь в новый круг перерождений.

Ну, здравствуй, старость- опытная львица.
Так мало до чего тебе есть дело.
Чему ещё ты можешь удивиться,
Чтобы встряхнуть дряхлеющее тело?

Ну, здравствуй, старость, нам ли быть в печали-
Мы знаем цену истинную бедам.
Тебя иные даже не встречали,
А мы с тобой ведём уже беседу.

Ну, здравствуй, старость, я в твоих объятьях.
Лишь об одном тебя бы попросила:
Чтоб не летели в Небеса проклятья,
До края доведи меня... красиво.


Рецензии