Времена поэтов

Весна! - ты душу наполняешь
крылатой мудростью чудес!
И воскрешенье предлагаешь
всем ждущим лиры, свет небес! ...

Твои объятья - нимфы нежность
девица в платье из цветов!
Какой нектар!
Какая прелесть!
Лазурь - дыханье вещих снов!!! ...

А, что же лето?
Лето - это...
Веселье в солнечных лучах!
Земля теплом очей согрета!
Витает сладкий запах трав! ...

А летом...  бабочки порхают!
Стрекозы слепни, и жуки...
Мальчишки с удочкой шагают!
В коленках порваны штаны...

И все девчонки - выбражули
- каких на свете не сыскать! ...
Танюшки, Настеньки и Юлии
бегут в резиночку играть! ...

Оно одето в одеяние
достойное прекрасных дам!
И видно всем на расстоянии
- у лета есть и вкус, и шарм! ...

Но, вот и твой черёд, о, осень! …
Пора философов и тайн! ...
Ещё чуть, чуть - и листья сбросишь...
Что ж, быть сему - хоть очень жаль! ...

Твои одежды - краплак красный! ...
Покровом служит мягкий плед!
Под шум ветров…
               в кресле качалке…
сидит, слагая стих – поэт! ...

И... может быть, с какой-то грустью
перо касается чернил…
А взгляд лишь в небо! ...
В небе - тучи! ...
И воздух уж совсем остыл...

Зима...
Морозная царица
покровом землю заметет! ....
Завьюжит в вьюгах, запуржится!...
Скует все реки в толстый лёд!...

И заискрится от мороза
снежинок мелкая кухта! ...
Приятна мне твоя природа!
Ты столько раз меня спасла...

Не смерть зима! - лишь избавление...
от бед, позора и обид! ...
Всё спрячет в сонные владенья!
Очистит, снегом убелит! ...

И оживёт однажды небо,
весенней жаждой вновь дышать! ...
И все пройдёт! - вся быль и небыль!...
Чтоб вновь гореть, чтоб вновь мечтать!!!...

(Руслан Элияри).


Рецензии