Заблудился. Детская сказка

Бежит мальчишка по ночному лесу
Неведом путь домой, на небе нету звёзд
За деревом лешак подмигивает бесу
От злобной радости дрожит бесячий хвост

Мох под ногами спит ковром неверным
Трясина ждёт добычи, и огни
Над ней горят холодным светом нервным
Как мотыльки дрожат во тьме они

Дыханье сбилось. Страх топорщит чёлку
Трепещет сердце, как в силках щегол
Во тьме лешак подмигивает волку
Укрывшись за могучий дуба ствол

Лешак, и волк, и черти на погосте
И тучи в небе, полные дождём
Отец в лесу не сыщет сына кости
Мать будет в церкви страшно выть о нём

Но мальчик слышит дальний лай собаки
И утреннее пенье петухов
Лешак и бес уходят спать во мраке
Древесных сводов, в царство лис и сов

И слезы сохнут, и ясней дорога
Лай ближе, дальше волк, лешак и бес
И месяц, как седой медведь из лога
Из туч выходит в пустоту небес.

©Лёша Седьмой, 1 предсентября 2021


Рецензии