Столько душ уже уволок

столько душ уже уволок
в безвоздушную гладь небес
этот злой, беспощадный рок,
не нашедший покоя бес.

к стеклу запотевшему льнёт
озябший кленовый лист.
боится - ветер сорвёт,
тот ещё, эгоист.

кот на плече урчит,
не смею тревожить - царь,
священный египетский щит,
ласковых слов словарь.

мысли, как птичий клин -
пущенную стрелу
не остановит сплин,
тянущий нас во мглу.

новой звезде - светить,
новому дню - дышать,
новому сердцу - жить,
новым словам - вещать.

сердце должно любить,
и свет умножать на свет.
смысла иначе жить
у человека нет.


Рецензии
Ирина, проникновенные и грустные, явно, настроенческие стихи, но заключительный катрен, как и предыдущий,светит оптимизмом:
сердце должно любить,
и свет умножать на свет.
смысла иначе жить
у человека нет.
И это неоспоримый ФАКТ!
***
Ирина, с началом осени! Хорошего настроения и осеннего вдохновения!


Валентина Шарикова   01.09.2021 15:28     Заявить о нарушении