Дыханье осени морозно

Дыханье осени морозно
И мне затылок холодит.
Сомнения лежат бесхозно:
Ни развенчать, ни подтвердить.

Как будто всё к зиме готово –
Тревоги бережливых жён –
Но мысли гложет непреклонно
В стволе оставленный патрон.

И осень грянет точно выстрел,
Её нельзя предугадать.
Как листопад промчится быстрый.
Пришла пора её принять…

25 августа 2021


Рецензии