Речной трамвайчик у причала...

Речной трамвайчик у причала
Сегодня осень повстречала.

Она идёт волной свинцовой
По затихающей реке,
КружИтся лист её обновой
И бродят тучи вдалеке.

А я спешу на тот причал,
Туда где молодость искал.

Она плыла и в летних искрах,
Что золотились от воды,
Цвёл чаек отблеск серебристый,
Ложился на её следы...

Какое было время года,
Какая сладкая свобода!

Парила чайка за кормою,
Как лёгкий белый сарафан.
Был взгляд, оставленный тобою,
И поздних сумерек туман...

А что отныне мне осталось?
Рекой плывущих листьев малость.

Да сыпал дождик торопливый,
Гудок трамвайчика кричал,
И я, опять почти счастливый,
Иду на осени причал.

А ты идёшь навстречу мне
По тихой утренней волне.


Рецензии