Всё очень просто

Ты встанешь на этот мост, и пойдет волна.
Не та, что толкнётся в берег бегущей кромкой.
А та, что тебя заставит вздохнуть негромко
И выйти туда, где плещется тишина.

Она ускользает вдаль – за туман веков.
Восторг вынуждает застыть в ожидании чуда.
И ты, замирая, стоишь и стоишь, покуда
Тебя не охватит туман из летящих снов.

А дальше всё очень просто. Идёшь туда,
Где тихая осень давно протоптала тропки.
И каждый твой шаг таинственно вязко-топкий
Назад не позволит вернуться уже никогда.


Рецензии