Жеванье жизни

Ступай искать вчерашний день,
Застыв во лжи.
И не сдавайся пустоте,
Съедая жизнь,
Жуй медленно,
Разжёвывая суть.
Смакуя вкус во рту,
Причмокнуть не забудь,
Как ком встаёт у горла нож,
Не поперхнись!
Будь осторожен,
Блюдо острое же жизнь!
Внимательно, не заглоти костей,
И не вдохни кусок на вдохе, у идей.
Запей раздумьями,
Чтобы прошло всё впрок.
Усвоился всяк жизни той кусок.
И если видишь, как давЯтся, дожевать
Стремясь, и торопясь переживать,
Не окликай,
Ведь, каждый должен сам
Прожить и прожевать
Жизнь по кускам.

22 августа 2021


Рецензии