Затарен

Заря волною наплывает,
краснеет серенький восток,
наверное, уже светает.
Бардовым виден мой шесток.

Но луч скользит по водоёму...
...Погасла первая звезда.
Шагаю гордый по парому.
За ней вторая. Опоздал

колхозный новый председатель
и нервничает бригадир.
Уснул в прихожей заседатель,
умолк безрадостный эфир.

И отдают концы с причала,
по кругу двинулись все пять,
вода под плицей зажурчала,
теченье катит воды вспять.

Идём на лошадиной тяге.
Но так, не так вам всё равно
и увернулись от коряги,
и обошли ещё бревно.

На пирсе нас встречает парень,
он в картузе при сапогах,
по плечи рыбою затарен,
что в заливных поймал лугах.


Рецензии