Устало прощается лето

Устало прощается лето
Под крик журавлей в небесах.
Ведь в нем не осталось секретов,
Как солнечных зайчиков в днях.

Походкой неторопливой
В рассвете исчезнет август.
Наверное, чтобы могли мы
Ценить, сколько б их не осталось.

Прощается лето полями,
Оставшимися без хлебов.
Прощается август с нами,
А мы ему машем рукой.
———30.08.2021————


Рецензии