вдох

Я в душе ношу сухоцвет, меж страниц книги Макса Фрая.
От суровых зим тёплый плед два десятка лет как спасает.

Нежно пахнет мамин пирог. Крики с кухни: ;совсем больная!;,
мама бьёт лучше всех, мой бог, ведь она меня долго знает.

Иногда я хочу кричать, только голоса не хватает,
мам, смотри, я люблю писать, книги, девушек, Макса Фрая,

акварели, лимонный цвет, фонари, игры светотени,
я люблю тебя. Знаешь, нет? И безмерно боюсь потери.

Но я кутаюсь с головой, мониторю вакансий список.
Где-то в сказке бы ждал герой. Где-то в жизни он припозднился.

«Эй, родная, ты заждалась. На пути всегда есть ухабы.

За окном расцветет весна,

и тебе расцветать

пора бы.»


Рецензии