Не ищу я для песен слова

Не ищу я для песен слова,
Будто нищий копейку в кармане.
Ещё сыпет из глаз синева,
Хоть виски уже в снежном бурьяне.

Как лечу над раздольем полей
На закате малиновой птицей.
От того ли на сердце теплей,
Что душой своей смог породниться?

Запалит скоро ночка огни
И в кострах её звёзд заплутаю.
Даст Господь ещё светлые дни.
А не даст - я его понимаю.

Закричит ворон-месяц с креста,
Мне в снегах путь далёкий пророча.
Мёрзлой ягодкой годы с куста
Под псалмы колокольные ночи.

И пусть льётся холодная медь
На берёзки, осины и ели.
Ни о чём не хочу я жалеть.
Даже в радость ветра и метели.

Может, стоя на самом краю,
Всё увидишь другими глазами.
Пойте, ветры, а я подпою.
Ведь и сам я помечен снегами.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Серёж! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   31.08.2021 21:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина.

Сергей Мельников 62   03.09.2021 16:39   Заявить о нарушении