Грибы пошли
Грибы пошли. Туман белесо
Едва сменил ночную тьму,
Как тут они идут по лесу
То строем, то по одному.
Пошли с женой мы, взяв корзинки,
Напрыскав репеллентом лбы,
А нам навстречу по тропинке
Шуруют белые грибы.
Свернули в чащу – там всё чаще
Их можно встретить. Вот беда!
Мне кажется, такого раньше
И не бывало никогда.
Мы разделились осторожно,
Крадёмся тихо, как зверьё,
Как вдруг жена кричит истошно –
Грибы напали на неё.
Мы ринулись из леса хором,
Чтоб вырваться из цепких лап –
Вослед нам с грустью и укором
Грибы смотрели из-под шляп.
2020
Свидетельство о публикации №121083106400
Смешинка 03.09.2021 10:49 Заявить о нарушении