Ветер

Меня похороните скромно,
Я в реквиеме не нуждаюсь.
Я не величины огромной,
Софитами не рассыпаюсь.
Я в теле человечьем жизнь,
И жизнь эта царит повсюду.
Какая разница, кем быть?
Хоть камнем, хоть запрудой.
Мне не нужна под землю колыбель,
Я ветер. Ветром и останусь.
Пришла я из космических степей.
Сожги меня. Себе оставишь малость.
Всё остальное ветру ты отдай.
Он друг мой.
И донесет меня в мой вечный рай.
В мои космические ириады.
Там ждут меня созвездие Плеяды.
Там мой дом.
Меня похороните скромно,
И памятника я не попрошу.
Я ветер есмь свободовольный.
На этом исповедь и завершу.


Рецензии