Река течёт

Журчанье рек,
Как человек
Мне шепчет.
Легче
Человечье
Постичь,
Чем стыть
Среди реки.
Не дать руки,
Отдать долги
Не нА долга,
А надо ль?! –
То туман вдохнуть.
И сердца суть,
Разверзши грудь,
Оставить тут.
Остыть, уснуть.
И облизнуть
Страницы чуть
На кончик пальца.
Взяться
За тетиву,
Тянуть ко дну:
Одну
Другую.
Влага
Благо
Для судака
Тут есть река.
Она мелка,
Как суть людей.
Для лебедей
Она грязна
Как взвесь со дна
Сути вещей.
Она сонна,
Как песнь
Сонма
Мощей истлевших,
Но уцелевших.
В ней много
Вшей, пиявок и ужей.
Уже ль?!
Но мало силы.
Лишь ила
Поток.
Песок
Сквозь время
Льёт тут.
Река течёт…

18 августа 2021


Рецензии