Когда нам снятся вешние капели

Нависли тучи. Серый воздух стынет
Молчат цикады и кузнечики в саду.
Туман белеет, словно, снежный иней
и листья очень скоро опадут.

... Прозрачным утром паутинки полетят.
Потянет, заунывно, шалый ветер.
Деревья уже голые стоят.
Листва темнеет, под ногами, не заметить.

Уже не золотой ковёр, а серый.
И ночи, зябкие, длинней, чем белый день.
И птичий гомон тихий и несмелый.
И над водой висит,ракиты, тень.

Прохожий, кутаясь, спешит в своё тепло.
И перезвона соловьиного не слышно.
И летний зной, истома - всё прошло.
И у калитки потемнела вишня...

Приходит осень. А за ней - зима.
Пройдут дожди и снежные метели.
Потом закончится вся эта кутерьма
и будут сниться вешние капели.
   


Рецензии