Эскимо
А в парке--карусели...
Под елей яркой сенью
Промчала детвора...
Читали мы речовки
Под звёздами знамений.
И песни звонко пели
С друзьями на "ура".
Стабильность и спокойствие.
Излишек продовольствия.
Народный вождь соседского
Мальца в руках понёс.
Товарищи по партии
Родными стали братьями.
А мой сосед по парте
Уж написал донос.
Букварь, энциклопедия...
Учебник и тетрадь...
И быт ,и мир, и радость
Готовы описать.
Совместной жизни благость--
Народов всех удел.
Молчит энциклопедия
Про пытки и расстрел.
И жирное ,и вкусное...
"Другое" эскимо...
Но капли крови, кажется,
Добавлены в него.
Свидетельство о публикации №121083106329
С уважением,
Сергей Правдеюк 09.09.2021 10:51 Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.
С уважением.
Ева Миш 10.09.2021 11:43 Заявить о нарушении
Сергей Правдеюк 10.09.2021 12:01 Заявить о нарушении