Эти минуты
Полночь, как нянька всех уложила в постели.
Нет недомолвок, горечи, тайн - нет ничего!
Стук наших сердец и то различим еле-еле.
Признайся в обмане, если успел обмануть,
Если виновен - всё в эти минуты простится.
Если обижен - обиды свои позабудь,
А суеверен - можешь сейчас помолиться.
В эти минуты бьются сердца в унисон,
И только любовь править всем миром может.
Мгновения счастья - это, как сладкий сон,
Касания рук - будто током по коже.
А завтра опять закружит всех нас суета,
Память на дно опустит остатки страсти.
И вечный вопрос: "Спасёт ли мир красота?"
И поиски призрака, что мы называем счастьем.
Завтра обманы - будут уже не простимы,
Завтра обиды - станут почти преступленьем!
И только сейчас, в эти минуты едины
Чувства и мысли. И нет никаких сомнений.
В эти минуты - истины видно лицо,
Без украшений, грима и пустозвоний.
Его не заменит даже на палец кольцо,
Это, как сердце, лежащее на ладони...
Свидетельство о публикации №121083106304
Ольга Антонова 6 15.02.2022 13:58 Заявить о нарушении