В начале осени

В начале осени, под сенью серых туч,
короче день и птицы улетают.
Вдруг, пробивается осенний, яркий луч
и все мы знаем - бабье лето наступает.

Пестреют клумбы, бабочки летают.
Уже не верится, что наступила осень.
И - только ранний, нам, закат напоминает.
Ещё - над лесом, хмурым утром, просинь.

Капризная девчонка, с золотой косою!
Теплом поманит, радость посулит.
А то, вдруг, ветром в сумраке завоет.
Дождём холодным, вдруг, заморосит.

Озябнут улицы и лужи, и скамейки.
Совсем не хочется уже идти гулять.
И опустели парки и аллейки.
И птицы перестали щебетать.

В начале осени, под сенью серых туч,
всегда так хочется уюта и тепла.
И сердце замыкается на ключ.
Всё в ожиданьи, чтоб весна пришла.

 


Рецензии
Красивая пейзажная зарисовка! Светлая с грустинкой! Понравилось! С самыми добрыми пожеланиями, Екатерина.

Екатерина Стахеева   13.10.2021 18:24     Заявить о нарушении