Ангел во тьме

Никто тебя не защитит!
Надежды нету, кроме Бога!
Твоя измерена дорога,
Никто ее не разделит.

И никого не будет рядом,
Когда под чёрным жадным взглядом
Крыла, наполненные ядом,
Сомкнутся ночью над тобой.

Не доверяйся смертным боле,
Изведав столь страстей и горя!
Едва доверишься – и вскоре
Опять пропал! И пусто вкруг.

Никто во тьме не отзовётся.
И крик твой эхом обернётся.
И если мгла закрыла Солнце –
Есть рядом лишь Господь.

Зачем, ещё кому-то веря,
Ты приручишь степного зверя?!
Всё удручающе потеря,
Больнее прежней ранит вновь.

И снова ты дрожишь в тумане,
И снова боль лишь непрестаней.
Сколь сложно доверяться людям,
Столь просто – Богу.

Да, может быть, один лишь кто-то
Возьмёт об ангеле заботу,
Но жизнь того уйдёт лишь на то,
Чтоб отыскать так Бога.

Его, увы, не переспорить.
Потерю веры лишь ускорить.
Никто не может прекословить
Любви Творца вселенской.

16 августа 2021


Рецензии