Рассвет плыл пылью золотой

Рассвет плыл пылью золотой,
Слегка, в смущенье, розовея,
Как будто в синь пруда нимфея,
Глядя, любуется собой.
Светлел воздушный океан,
Горя цветастым отраженьем.
Переполняя всё движеньем,
Свивался с тучами туман.
День раскрывался, как цветок,
И увядал в полдневном зное,
Луне оставив лепесток,
Своё сиянье золотое.


Рецензии