Н. А. Лиличенко

  Николаю  Лиличенко - мужу  моей  сестры  в  день  его  66-летия.


Неспешно  день  за  днём  течет,
Есть  дни  попроще,  есть  капризней...
Считаем  дни  наперечёт,
Пока  живём  мы  в  этой  жизни.

Дни  важные,  и  дребедень,
Позора  дни  и  дни  почёта...
Но  в  жизни  каждого  есть  день -
День  нулевой,  начало  счета.

Здесь  бухгалтерия  проста,
Размеренно  и  очень  чётко
Судьба  нам  "клацает"  лета,
Как  будто  косточки  на  счётах.

"Бухгалтер"  ведь  правдив  и  строг,
Не  сплетник,  не  глупец,  не  сводня.
Подводит  честно  он  итог:
Тебе  шестьдесят  шесть  сегодня!

Живи  в  достатке,  не  болей,
Трудись,  пока  ещё  есть  силы,
Большой  любитель  голубей,
Рыбалки  и  автомобилей!

Желаю,  чтоб  твои  года,
Блестели  словно  позолота...
Тебе  и  голубям,  всегда,
Всю  жизнь,  высокого  полёта!


15.08.2018г.


Рецензии