Кто скажет мне

Кто скажет мне без затей?
Почему всё теряет смысл?
Когда смотрит прицел в грудь детей,
И стреляя, уносит их жизнь.

Вы же тоже были детьми,
И смеялись с друзьями, как мы,
Одинаковы были мечты,
Но их души, в небо ушли.

За пределы счастья земного,
Что дарила, в жизни судьба,
Не вернуться домой им снова
И за парту не сесть, где друзья.

Что заставило вас заступить?
За черту, что любовь создаёт?
Разорвать Богом данную нить,
Жизни тех, кто наивно живёт.

Почему беспощадны глаза?
У людей, что кричат как в кино,
И стреляют, детей не щадя.
И бросают гранаты в окно.

Где учились? В школе какой?
Кто учил вас  детей убивать?,
Может это всё сон, мир другой?
Тот где можно добро создавать.

В классе вместе кузнечика петь,
И улыбкой делиться опять,
Чтоб на знании, крыльях лететь,
А не в школе жизнь отдавать.

Боже правый прими всех детей,
Как святых, не узнавших любви.
Им нектар святой жизни налей,
Чтоб забыли, те страшные дни.

Плачет небо,приняв души их,
Стонет мать, бедной ей невдомёк.
Почему вдруг, угас дочки лик?
И смеясь. не бежит в ней сынок.

Нам нельзя, допускать ту вражду,
Что уносит жизни детей,
Мы духовную терпим нужду,
Надо сделать наш мир, чуть  добрей.

Что нам стоит улыбкой своей?
Озарить всё вокруг, добротой,
Дабы души наших детей,
Не ушли раньше, в мир, тот другой.


Рецензии