Ночной работник

Вот вечер спустился на землю,
И лунный погас уже свет.
И только лишь люди наверно
Не гасят в квартире свет.

Они продолжают трудиться.
К чему им сейчас засыпать.
И только лишь свет в квартире
Дает о ночи нам знать.

«Придумал!» – скажут люди.
«Таких уж теперь и нет,
Которые будут трудиться,
Жечь драгоценный свет».

Ан нет! Ошибаетесь, люди!
Есть, знаю я, точно есть.
Пусть даже немного, кучка.
А может их даже не счесть.

И трудятся эти люди.
Пером, молотком, иль рукой.
А может быть просто думают
О мысли какой-то иной.

Их мало, конечно мало.
Ведь если б их было не счесть.
Тогда б золотая Россия
Имела другую честь.


Рецензии