Путь

Это так, словно реактивная сила
Без меня меня подхватила –
И вдруг – меня видно!
И вдруг – всем нужно!
И вдруг – дружба
И сок!
За секунду до выстрела
В висок.
Солнце из туч –
Ключ
От заветной двери.
И дифирамбов трели
Пока еле-еле,
Но по нарастающей.
Я не пьянею:
Знающей цену этим чувствам
Искусственным
Всегда была я.
Доходила до края –
И останавливалась.
Ничего, справлялась!
Главное – помнить, что всегда
Одна.
Как бездна:
Не бесполезна –
И слава Богу!
А так у меня всегда:
Если уж всё – так сразу!
Ни разу
Не было только работа,
Только любовь или
Творчество!
А уж как несло –
Так по всем летите! Так и я.
За окном: горы, поля,
Города мелькают.
Скажешь: «так не бывает!
Таких чудес!»
А есть!
Со мной так всегда.
Потому что я
Удивляюсь!
Улыбаюсь Богу,
А Он – мне.
Вот такой ответ!
Живи, как во сне!
Если в какой-то миг
Ничего от тебя не зависит –
Мысль
Направь к Богу,
Скажи:
«Я принимаю Твою
Дорогу!
Возьми тревогу –
Оставь восторг!», –
И в срок
Отведённый
Свершится всё.
Что твоё – твоё.
Не удержать лишнего.
Путь Вышнего –
Быть открытым всегда!
Ведь правда во всём сильна.

10 августа 2021


Рецензии