Подходит лето к осени

Коралловыми гроздьями,
Кивала мне рябинушка.
Берёзка белоствольная,
Махала мне листвой.

Я лёгкою походкою,
Спускалась к можжевельнику.
Где ручеёк с журчанием,
Встречается с рекой.

Над горизонтом издали,
Горел закат малиновый.
Край солнца апельсиновый,
Ушёл за поворот.

Шагая лёгкой поступью,
Подходит лето к осени.
Малиновка в малиннике,
Уж больше не поёт.

Погодка шаловливая,
Грозит холодным инеем.
Туманы лёгкой дымкою,
Спускаются к реке.

Сюда осенним вечером,
Приду знакомой тропкою.
Шуршит листва опавшая,
Кружится в тишине.


Рецензии