Не по прямой

По жизни мы идём, как среди грядок
Расчерченных, хозяйскою рукой.
Они имеют  точный свой порядок,
Как буквы в нашей книжке записной.

Приходится, порою, спотыкаться,
Тихонько «чертыхаясь» про себя,
И с сорняками жёстко расправляться,
Ни пота не жалея, ни огня.

Но рано или поздно созревает,
Посаженное грядками  весной,
Так может было лучше бы, кто знает,
Всегда идти вперёд  не по прямой?


Рецензии