Знакомьтесь Джо Блэк

Жил богатый и очень успешный
Уильям Пэрришь,
С семьёю своей,
Он жену потерял,
И держался за своих
Двух родных дочерей.
В младшей дочке души он нечаил ,
Обожал и во всем потакал ,
И желал ,чтоб всем сердцем познала
Что такое любви накал.
Сьюзен, с парнем знакомиться вскоре,
Он её покорил простотой ,
Внешне очень красив и приятен,
И с прекрасной,невинной душой.
Разговор завязался душевный,
Интерес был взаимный у них,
Только Сьюзен,в больницу
спешила,
Пациентов проверить своих.
За минуты приятной беседы ,
Промелькнула меж ними
искра,
И когда расставаясь
прощались...
Вместо слов ,говорили   глаза .
Парень, вслед  засмотрелся знакомой,
Понимал он ,что это судьба.
Но она от него удалялась,
Хоть жалела об этом сама.
И движение было на трассе,
Свет зелёный машины летят
И попал под колеса тот парень...
Сьюзен Перриш запомнил
Он взгляд.


Уильям Перишь,почувствовал
слабость ,
Боль пронзила
Стрелой в юбилей .
Сердце бешено так застучало,
Голос смерти услышал
Своей.

- Я стою на твоём пороге!
Дверь, Уильям, открой мне скорей!
Гость не званный, и страх наводящий,
Я пришел за душою твоей!

Ангел-смерти в обличие парня,
Что сегодня погиб по утру
Посмотреть и познать жизнь земную,
В мир пришёл,
И затеял игру.
Сделку с Перишом
Он заключает,что отсрочку
На время даёт,
Проводник нужен опытный самый,
Кто  по жизни и смерть проведёт.
По пятам смерть Уильяма ходит,
Постигая азы бытия,
Гнев, предательство,слёзы познала ,
Провалилась в
Любовь забытья .
Чувства все эти ей не знакомы,
Так тянули магнитом к себе,
Бурный , страстный роман
Завязался,
Смерть решила сменить планы все.
Вместо Уильяма , Сьюзен с собою,
 увести за черту в небеса
И кипели в груди чувства кровью,
И светились от счастья глазам.
Перишь старший, узнал
эти планы,
Смерти прямо в лицо заявил:
-Дочь свою, ни за что не отдам я!
Ведь для счастья её растил.
Коли любишь ,ты жертвовать должен....
Отдавать, а не забирать...
Ты меня уводи в своё царство,
А от Сьюзен прошу я отстань.
Она правды не зная влюбилась,
В того парня с которым в кафе,
Повстречалась на прошлой неделе,
Ты же тело его взял себе...

Ангел-смерти со Сьюзен простился,
Юбилею походит конец,
И любимую дочку закружит ,
В ритме танца прощаясь
отец.
Смерть его уведёт за собою,
И сама растворится во мгле...
К жизни парня вернуть сумеет,
Сьюзен, послан он был по судьбе,
Смерть на время брала его тело,
Чтоб познать этот мир на себе...


Рецензии