осень входит в права

Осень входит в права как обычно,
Люди ловят остатки тепла.
Мне прохлада пока непривычна,
Вот, озябнув, сирень замерла.

Все растения стали темнее-
Нету неги в зелёном цвету.
Небо с серостью стало грубее,
И я в парк лишний раз не приду.

Ветерок зашевелит березы,
Мне зашепчут они вперебой:-
«Дождь окончится, вылив все слёзы,
Мы ж опять возродимся весной…»

Знаю, милые, знаю и верю,
Ведь надежду в душе я таю,
Что восполните эту потерю
Вновь подарите нежность свою.

Я пройдусь по аллее привычной,
Как ходил много лет по земле.
Всё вернётся - природа циклична,
На душе станет снова светлей


Рецензии
Прекрасно выражена знакомая всем грусть прощания с уходящим летом и надежда на на новые вёсны и лета! Пусть сбываются надежды! С уважением,

Татьяна Яницкая   19.11.2022 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.