Я много лет боролась за тебя

Я много лет боролась за тебя,
За жизнь твою, за ясное сознание...
Но всё напрасно, жизнь твоя - твоя,
В ней нет взаимности и нет в ней понимания.


Твоя душа не слышит зов души,
Желающей в любви твоей согреться...
Ведущий к её Храму лабиринт
Однажды перекрыл входную дверцу.


Брожу по кругу вдоль твоей души
Тропинкой, что всегда благоухала
Нежнейшим ароматом доброты,
Которого однажды вдруг не стало.


И солнца луч обходит стороной
Твои глаза, что застят паутинки
Бесчувствия и холода души...
В твоих глазах давно искрятся льдинки.


Твой холод ощущаю всей душой,
Моя душа озябла от скитаний...
Ей верный друг - лишь ветер луговой,
Что подхватил всю суть её признаний.


Ей признавались в верности цветы,
Даря всю нежность, тонкость, ароматы...
Пронзали её сердце красотой,
Стирая боль внушительной расплаты


За ласку, за доверие, тепло
И в сложный час протянутую руку...
За то, что отторгала каждый шанс
Счастливой стать, отвергнув боль и скуку.


За чувство жалости, что сердце мне сожгло,
За боль души, хронической что стала...
За то, что на одни и те же грабли
Упрямо год за годом наступала.


Жестока стала или холодна?
Конечно, нет... Мой мир теплом наполнен...
Слова грустны? Но жизнь ведь не игра,
В ней есть пора гроз, ураганов, молний.


Устала ждать надеяться и верить,
Что чудо к нам опять с Небес сойдёт...
Пока взаимность чувств душ не коснётся,
Цветок любви, увы, не расцветёт.


Я зря всегда боролась за тебя,
За жизнь твою за ясное сознание?
Я так не думаю, ведь жизнь не раз спасла,
Что гибла в бессердечном истязании.


Живи, мой друг! Живи, живи, живи...
Дай Бог тебе тепла, любви и света!
Я больше не ищу в твой Храм тропы,
Не жду и на вопросы я ответа.

Татьяна Добрая


Рецензии