В ожидании

Пространство замерло,
В надежде, что ты умрёшь.
И женщины бродят за тобой,
Сдерживая дрожь
В руках,
Ведь им надо показать тебя,
Улыбаясь,
Сказать другим:
«Вы много пропустили,
Не заставши его таким!
Там новые песни
И новые горизонты!», –
А сами давно не понимают,
Кто ты?!
Не говоря уже о том,
Тот ли ты, что вчера?!
Тот ли, у кого за спиной
Концерты и города?!
Не всё ли лучшее уже позади?!
Если завтра Он скажет тебе: «Уйди!», –
Будешь ли ты, в ничтожестве плоти,
Цепляться за жизнь?!
Вы для чего живёте?!
Что в этой жизни не стынь?!
Просто собрать на кусок хлеба,
Просто концерт отпеть,
Каждый раз отпевая по новой
Свою же смерть.
Распишитесь в своём бессилии –
И я пойду:
Быть молодой былью,
Ходить по тонкому люду.

8 августа 2021


Рецензии