Иногда все становится серым...

Иногда все становится серым:
Серое платье, небо, кот.
И грусть полусонным зверем
В окно, распахнутое зовет.

Серых ливней припевы с грозами
Надрываясь, до утра поют.
Ночь седая крупными гроздьями
Вновь с бессонницей наряды мне шьют.

Сосчитаю вместе с боем часов –
Тик-так, тик-так – уже три…
Станут собираться из всех уголков,
Тени, прячущиеся внутри.

Прошмыгнула ночь мышью полевой,
Фонари погасли – рассвет.
Прячутся пугливые звезды наперебой –
Вот, только сна все нет…


Рецензии