Бесполезные предметы презирает мой сосед

Бесполезные предметы презирает мой сосед.
Он меняет их на завтрак или пригоршню конфет.

Ну зачем держать в квартире столько ветоши и хлама,
если можно обменять их на кокосы из Вьетнама?

Обменял он свой диван на смородины стакан.
Спать полезней на полу или под сосной в саду!

Он кабинку душевую променял на тлю живую.
Мыться можно и в реке, хоть в Амуре хоть в Оке!

Обменял он холодильник на варенье и будильник,
ведь ко вкусному обеду можно заглянуть к соседу.

Поменял он телефон на незрелый патиссон.
Чтобы с другом пообщаться  лучше в дверцу постучаться

Обменял он пылесос на букет засохших роз.
Чтоб избавиться от пыли, стал он жить в чужой квартире.

А на все свои монеты приобрел он в цирк билеты.
Обнищал сосед совсем. Нету денег нет проблем!


Рецензии