Журавли улетают
Покинули места свои былые.
А Всевышний в небе их храни.
Покидают вмиг места родные.
На юг они летят большим углом,
Песни свои звонкие курлыча.
И похожи так они на
стон,
Или за собою они
кличат?
Бросая словно Родину свою,
Птицы эти будто
эмигранты.
Песнь свою журчащую поют,
Уносясь как лайнер уж в загранку.
Летят они туда где нет зимы,
И нет уже колючего мороза.
Там будут они радостны, сыты,
Им улыбнётся белая
берёза.
Жизнь ведь перелётная не мёд,
И тепло не часто хороводит.
И выживает только
уже тот,
Кто пропитание себе находит.
Закончится зимы у нас сезон,
И мы увидим стаи все возвраты.
Земли Кубанской тихий
зов и стон,
Вмиг встретят их родимые пенаты!
Свидетельство о публикации №121083105770