Избита, выпита до дна...

Избита, выпита до дна,
И все на что то я надеюсь.
И у углей последних греюсь,
И привыкаю быть одна...

И закрывая дверь свою,
Чтобы вернуться мне обратно
Когда нибудь... Ну, вдруг... Внезапно!
Оставить щелочку молю!

Но нет. Так было бы не честно...
И я тихонечко кладу
Ключи... И больше не краду
С тобою рядом чьё то место.

Чужое место, не моё...
Меня к себе ты не пустила.
Когда тебя я так просила,
Лишь просто встречу. Лишь её.

Но это в прошлом, а сейчас...
Сейчас избитая, нагая...
Куда бреду? Куда шагаю?
Иль привыкаю быть без Вас?..

Не наше дружеское "ты",
А "Вы"...  Вы мне сказали,
Что от меня, увы, устали...
И стёрли милые черты.

Вы упустили шанс, мадам!
Теперь же бьетесь в исступленьи,
Молясь вернуть в полночном бденьи!
Увы, принадлежу не Вам.

Ведь каждый раз, насчупав дно,
Я думала: ну все, взлетаем!
И снова снизу постучали...
Не дно? Где ж, черт возьми, оно???

И в оскорблениях потоке
Стояла и Тебя ждала,
Чтобы ты просто поняла...!
Но видно вышли наши сроки.

Нет, я сама не без греха...
Я сделав выбор, задержалась.
Хоть Вам не видно, но сражалась...
За что? Хоть капельку Тебя.

А что сейчас? Дышу, мечтаю...
О Вас ли? Лучше умолчу,
А то я снова получу
За то, за это... Тихо таю...

Смеюсь и плачу, и живу.
Учусь работать с населеньем,
Пишу стихи по воскресеньям...
Да, дорогая, я живу!

Живу. Живу!!! Ведь я живая,
Душа избитая, нагая...
Но не сломлённая, живая,
Вперёд, к мечте своей шагаю...

Что за мечта? Да знаешь ты!
Простите... ВЫ... Царапнет слово..
И так коробит, право слово!
Всё лицемерия черты...

Пойду я... Дали Вы понять,
Что не нужна. Неоднократно.
Что не вернуть ничто обратно...

Когда-то... Перестану... Ждать...


Рецензии