Время смерти

Время смерти,
Дует ветер,
Нам хорошо.
Солнце светит,
Ходят дети –
Что вам ещё?!
Все на свете,
На планете
Тихонько спят.
Только время убегает,
Часы спешат!

Тлеет птичка и жучок,
Тлеет каждый червячок.
Человечек тоже тлеет,
Только он себя жалеет:
Смотрит в старое лицо –
Охать сядет на крыльцо.
Пока время убегает –
Он со вздохами растает.

Человечек,
Век не вечен,
Вставай, вставай!
За работу принимайся
И отвечай
За твою беспутную
Попутную жизнь
Время съест тебя кусками,
Только держись!

Время смерти,
Дует ветер,
Нам хорошо.
Солнце светит,
Ходят дети –
Что вам ещё?!...

27 августа 2021


Рецензии