Колхозная бригада

Те молчали.Эти пели.
Те сидели,дыни ели.
Там травили анекдоты.
И ругались обормоты.

Возмущаться - это сложно!
Ждать от них - всего возможно.
О культуре нет и речи!
Вот такими были встречи.

Здесь в бригаде,среди поля,
Хлеборобам была воля.
Вспоминали Бога,веру...
Всяко было! только в меру.

Участковый,капитан,
Появлялся к ним на стан.
В самогоне разбирался.
Никогда не напивался.

Чтобы лыка не вязать.
Мог серьёзно наказать.
И наверно для того,
Много власти у него.

Все к нему учтивы были.
Даже спать домой возили.
Вот кухарочки,девчата.
Уважали их ребята.

Им готовили обед.
И его вкуснее нет!
Но в одном порядок был.
И никто не позабыл.

Про работу,про дела.
И всегда у них была,
Хлебороба гордость в доле.
Как закон - работа в поле.               


Рецензии