Бабушкина сказка

Наша баня на берегу
Наша Маня сидит в стогу
А над баней идёт парок
А над Манею сена клок

Знает Маня, что в бане той
Парень парится молодой
Прискакал сюда на лихом коне
Ходят мускулы по его спине

У него в плечах что коса сажень
У него в устах все слова кремень
У него в штанах со звездой ремень
И для Мани он наломал сирень

У него в кустах пулемет стоит
Пулемет стоит, на тропу глядит
Ждёт-пождёт гостей, дожидается
Встретить с честью их собирается

У него в ножнах сабля вострая
Во его словах сила жёсткая
У него в глазах молодой смешок
У него в сенях вещевой мешок
А мешке гостинцы – для Мани
А пока он моется в бане.


Рецензии