На дороге

С вечно младым Сентябрём на дороге
Встретимся молча и молча пойдём.
Не семеня, не спеша - я «трехногий»,
Тросточка-зонт с налетевшим дождём

Справиться сможет: Балтийская осень -
Дама капризнее прочих подруг.
Август, за спинами шедший, несносен,
Лезет и лезет с расспросами…круг,

Малый, по острову преодолели.
Ямы, канавы, латание труб.
Гидрометцентр на начало недели
Первый мороз обещал - «Легкоступ».

Листья пожухнут и выпустят краски
Тайнами душ, что шептали ветра.
И полетят, с мест срываясь, огласки
Не испугавшись ни капли…играть

С ветром продолжат, с ногами прохожих,
Жизнь отпуская и светлую грусть.
Слышу их речи и чувствую кожей
Тихие слёзы с надеждой: «Вернусь»…

Долгой не будет дорога на остров:
Сон пролетит и разбудит Весна.
Год в Петербурге - мгновение просто,
Если влюблен в него иль влюблена…

   31.08.2021г.      A-V-A.


Рецензии