30 августа

Опять унылый дождь идет,
то август плачет на прощанье.
С собою лето он берет,
на год сулит нам расставанье.

Слышны уж осени шаги,
нахальная, шальная баба,
развесит все свои ковры,
накормит гроздью винограда.

Нальет душистого вина,
арбузом угостит и дыней,
и мы напьемся допьяна
и не заметим ночи длинной.

А днем закружит листопад,
шуршащий ворох под ногами,
ты, как ни странно, будешь рад,
что высыпаешься ночами.

Туман и слякоть впереди,
с ознобом мерзкая погода,
вдаль улетят все журавли,
застынет в трансе вся природа.

Засыплет белым покрывалом
зима всю черноту полей,
и мы, под теплым одеялом,
весну ждать будем вместе с ней.


Рецензии
Замечательная пейзажная лирика, Женя! Браво!!!

Николай Саллас   30.08.2022 17:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Коля!

Евгения Дубиц Кузнецова   30.08.2022 21:57   Заявить о нарушении