1 сентября

 Я не знаю, как это  сейчас
 Моей дочери 20 уже,
 Только помню, как каждый раз
 Все кружилося в сентябре.

 Здесь бегом и надо успеть
 -Так..тетради..клетка линейка
 -Ранец или портфель,
  И чтоб модной была наклейка

  -Форма школьная. Юбка , брюки,
  -И пиджак..вот не  так сидит,
  -Боже, вот уж какая мука,
   -Заведенная дочь вопит

  -Что пенал? Уж такой не носят,
  -Ну а ручки? они не в цвет,
  -Завтра первое, кто  не спросит.
  -Завтра первое- вот ответ.

  Ненормальное оживленье. И весь дом
  стоит кувырком,
  Дочь дает свое представленье,
  Отдыхать мы будем потом.

  А пока у нас стирка, глажка,
  И примерка в десятый раз,
  И спешит моя россомашка
  В свой 8-ой  уже школьный класс.

  Вот недавно вроде был 1-ый,
  И вязала в хвосты банты,
  Август был бесконечно  нервный
  И о школе были мечты.

  Время быстро так пролетело.
  Уже 20. И школы нет,
  Только помню, как сердце пело,
  И свой первый школьный букет.
  (31.08.2021)


Рецензии