Становится понятным каждый день

           ***
Становится понятным каждый день,
И чехарда теней не уязвляет.
Я к лицам в маскараде охладел -
Не слышу ни мурлыканий, ни лая.

Я сам на сам, вне маскарада я.
Пресытился начинкой бутафорной
И коконом пуховых одеял -
По сути мне видна любая форма.

Я убеждён. Моих свершений круг
Меня упрочил в лестничных подъёмах.
Я с теми, кто воспламенит искру
И в глубине своей предельно ёмок.

Диктует жизнь сценарий по ролям,
Испытывая страждущих на прочность.
Так пешки ходят в маске короля,
А короли есть интервал межстрочный.

У каждого свой внутренний канон.
В поток бурлящий с головой холодной
Вхожу я, не могу без риска, но
Пусть будет так, как небесам угодно.

30.08.2021-31.08.2021


Рецензии