Псалом

Нет пути, ведущего обратно
Для меня.
Я под твоей рукой
Боже милостивый, Боже благодатный,
Дай душе истерзанной покой...

Средь дождей и жаркой пыльной суши
Есть лишь ты.
Прошу, не отвернись,
Исцели болеющую душу
Просто к ней рукою прикоснись...

Ты даёшь осеннюю прохладу,
Летний зной и зимние дожди
И весны короткую награду
Не скрывайся, Боже, подожди...

Я стучался в запертые двери
И не верил сердцем в чудеса
Говорят, что ты даёшь по вере
Может, виноват во всём я сам?

Умер я.
И в жизни словно лишний.
Пустота и холодно вокруг
Не оставь, прошу тебя, Всевышний,
Без тепла Отцовских добрых рук!


Рецензии
Воскресай со Христом,
Воскресай всем телом.
С ув. Мир сердцу твоему.

Андреас Чистый   07.09.2021 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.