Лето пролетело...

Захворала что-то бабушка в деревне –
На скамейку не выходит посидеть.
Стало грустно ей и так одиноко -
В календарь не хочется смотреть…

Закончились каникулы у внуков
И осталась вновь она - совсем одна.
Даже спать ложится чуть пораньше,
А с ребятишками сидела допоздна.

Было весело ей с этой детворою -
Ведь они старались бабушке помочь…
И не замечали, как на землю приходила
Тихая, спокойная и звёздная ночь…

А утром, от криков петуха проснувшись,
Спешили внуки позавтракать скорей…
Ведь бабушкиных оладьев со сметаной 
Не найдёшь больше ни у кого вкусней...

А потом с друзьями речку посещали,
Об учебе и не думали они в тот миг…
И за лето, что казалось очень долгим,
Прочитали с бабушкой аж сотню книг.

Еще на грядках ежедневно помогали –
Поросёнку Борьке рвали траву на обед…
Не обходилось конечно же в деревне
И без серьезных чрезвычайных бед…

Но так быстро это лето пролетело –
Расставаться с внуками пришла пора…
И осталась бабушка снова одинокой
Посреди огромного, опустевшего двора…

Покатились слезы по ее морщинкам –
Не хотелось детей в город отпускать…
Ведь теперь долго придется ей денечки
До осенних каникул с кошкой коротать …

31/08-2021 г.


Рецензии